Dauer: -
Eigenschaften:
Sortieren nach:
Beschreibung:
Grillen gehört zum Sommer einfach dazu, aber auch leichte Küche und fruchtige Süßspeisen. Vom BBQ-Burger über feine sommerliche Rezepte bis zu leckeren Marmeladen - in dieser Sendung ist alles dabei. Der Sommer: dazu gehört für viele an erster Stelle da
Grillen gehört zum Sommer einfach dazu, aber auch leichte Küche und fruchtige Süßspeisen. Vom BBQ-Burger über feine sommerliche Rezepte bis zu leckeren Marmeladen - in dieser Sendung ist alles dabei. Der Sommer: dazu gehört für viele an erster Stelle da
Zuletzt ausgestrahlt:
am 10.06.2023 um 16:45h
auf HR
am 10.06.2023 um 16:45h
auf HR
Beschreibung:
Wer hat sich nicht schon einmal gewünscht, eine "Zeitreise" in vergangene Jahrhunderte unternehmen zu können? Im Freilichtmuseum Hessenpark in Neu-Anspach können die Besucher eine solche Zeitreise unter dem Titel "Bornhäusers Reisen" buchen.
Wer hat sich nicht schon einmal gewünscht, eine "Zeitreise" in vergangene Jahrhunderte unternehmen zu können? Im Freilichtmuseum Hessenpark in Neu-Anspach können die Besucher eine solche Zeitreise unter dem Titel "Bornhäusers Reisen" buchen.
Beschreibung:
Rachid Belhabib hat sich mit dem „rashcook table“ in Frankfurt seinen Traum vom eigenen Restaurant verwirklicht. Über die Jahre hat er einen unverwechselbaren Kochstil entwickelt und nennt sein Konzept selbst „Marokko’n‘ roll-Crossover-Küche“. Jeden Tag
Rachid Belhabib hat sich mit dem „rashcook table“ in Frankfurt seinen Traum vom eigenen Restaurant verwirklicht. Über die Jahre hat er einen unverwechselbaren Kochstil entwickelt und nennt sein Konzept selbst „Marokko’n‘ roll-Crossover-Küche“. Jeden Tag
Zuletzt ausgestrahlt:
am 15.07.2023 um 16:45h
auf HR
am 15.07.2023 um 16:45h
auf HR
Beschreibung:
Früher trank man den „Muckefuck“ als preisgünstigen Ersatzkaffee. Im Freilichtmuseum Hessenpark in Neu-Anspach zeigt die Museums-Hausfrau Iris von Stephanitz ,wie man ihn aus gerösteter Gerste braut. Man nannte den Muckefuck auch Blümchenkaffee, weil man
Früher trank man den „Muckefuck“ als preisgünstigen Ersatzkaffee. Im Freilichtmuseum Hessenpark in Neu-Anspach zeigt die Museums-Hausfrau Iris von Stephanitz ,wie man ihn aus gerösteter Gerste braut. Man nannte den Muckefuck auch Blümchenkaffee, weil man
Beschreibung:
In Schlangenbad finden sich einmal im Jahr die Liebhaber von Kräutern und Kräuterküche zusammen. Beim großen Kräutermarkt kann man Wildkräuter kaufen und seltene Pflanzen für den Garten. Aber es gibt auch Kochkurse und Kräuterwanderungen. Regelmäßig führ
In Schlangenbad finden sich einmal im Jahr die Liebhaber von Kräutern und Kräuterküche zusammen. Beim großen Kräutermarkt kann man Wildkräuter kaufen und seltene Pflanzen für den Garten. Aber es gibt auch Kochkurse und Kräuterwanderungen. Regelmäßig führ
Zuletzt ausgestrahlt:
am 05.08.2023 um 16:45h
auf HR
am 05.08.2023 um 16:45h
auf HR
Beschreibung:
Sommerzeit – Grillzeit. Über neunzig Prozent der Deutschen grillen gerne – doch was kann neben Bratwurst, Steak und Fleischspießen noch auf den Grill? Und welche Beilagen muss man wie grillen, damit sie richtig lecker werden?
Sommerzeit – Grillzeit. Über neunzig Prozent der Deutschen grillen gerne – doch was kann neben Bratwurst, Steak und Fleischspießen noch auf den Grill? Und welche Beilagen muss man wie grillen, damit sie richtig lecker werden?
Beschreibung:
In den großen Städten der USA gehören Foodtrucks fest zum Straßenbild. Auch in Hessen sind sie voll im Trend. Frisch zubereitete Spezialitäten aus hochwertigen Zutaten, das ist das Erfolgsrezept der Foodtrucker. Zu finden sind sie auf Parkplätzen vor Fir
In den großen Städten der USA gehören Foodtrucks fest zum Straßenbild. Auch in Hessen sind sie voll im Trend. Frisch zubereitete Spezialitäten aus hochwertigen Zutaten, das ist das Erfolgsrezept der Foodtrucker. Zu finden sind sie auf Parkplätzen vor Fir
Beschreibung:
Kulinarische Streifzüge durch das Frankfurter Bahnhofsviertel. Wohl Nirgendwo in Hessen findet man so viele authentische Internationale Küchen auf so engem Raum, wie im Quartier vor dem Frankfurter Hauptbahnhof. Hessen à la carte besucht 3 davon: Im „B
Kulinarische Streifzüge durch das Frankfurter Bahnhofsviertel. Wohl Nirgendwo in Hessen findet man so viele authentische Internationale Küchen auf so engem Raum, wie im Quartier vor dem Frankfurter Hauptbahnhof. Hessen à la carte besucht 3 davon: Im „B
Beschreibung:
In Gründau-Rothenbergen gibt es noch eines der traditionellen Gasthäuser, die Mittelpunkt des Dorfes sind: das Landgasthaus "Zum Bogen". Der Besitzer ist nicht nur begeisterter Koch, er züchtet auch schottische Hochlandrinder.
In Gründau-Rothenbergen gibt es noch eines der traditionellen Gasthäuser, die Mittelpunkt des Dorfes sind: das Landgasthaus "Zum Bogen". Der Besitzer ist nicht nur begeisterter Koch, er züchtet auch schottische Hochlandrinder.
Zuletzt ausgestrahlt:
am 30.05.2023 um 09:20h
auf HR
am 30.05.2023 um 09:20h
auf HR
Beschreibung:
Viele fleißige Hände sind gefragt vor dem Spargelgenuss: beim Stechen und Sortieren, beim Schälen und Schneiden und beim Rühren. Wenn dann aber die köstliche Sauce Hollandaise auf dem Teller ist oder das feine Spargelsüppchen, weiß man: Es hat sich geloh
Viele fleißige Hände sind gefragt vor dem Spargelgenuss: beim Stechen und Sortieren, beim Schälen und Schneiden und beim Rühren. Wenn dann aber die köstliche Sauce Hollandaise auf dem Teller ist oder das feine Spargelsüppchen, weiß man: Es hat sich geloh
Beschreibung:
In einem urigen Gasthaus auf dem Land einzukehren, macht Freude. Michaele Scherenberg stellt zwei solcher gemütlichen Wirtschaften vor, die noch von der Familie betrieben werden. Im Gasthaus "Zum Hohen Lohr" im nordhessischen Battenhausen werden jetzt zu
In einem urigen Gasthaus auf dem Land einzukehren, macht Freude. Michaele Scherenberg stellt zwei solcher gemütlichen Wirtschaften vor, die noch von der Familie betrieben werden. Im Gasthaus "Zum Hohen Lohr" im nordhessischen Battenhausen werden jetzt zu
Zuletzt ausgestrahlt:
am 28.10.2023 um 16:00h
auf HR
am 28.10.2023 um 16:00h
auf HR
Beschreibung:
Selbstversorger stehen im Mittelpunkt dieser Sendung: Das idyllische Waldschlösschen Dagobertshausen bei Marburg serviert Spargel aus dem benachbarten Hofgut und das Restaurant der Domäne Mechthildshausen in Wiesbaden verwöhnt uns mit einer grünen Soße-K
Selbstversorger stehen im Mittelpunkt dieser Sendung: Das idyllische Waldschlösschen Dagobertshausen bei Marburg serviert Spargel aus dem benachbarten Hofgut und das Restaurant der Domäne Mechthildshausen in Wiesbaden verwöhnt uns mit einer grünen Soße-K
Zuletzt ausgestrahlt:
am 07.05.2023 um 06:05h
auf HR
am 07.05.2023 um 06:05h
auf HR
Beschreibung:
Wie heißt es so schön unter Genießern: "Das Auge isst mit" und in dieser Folge von "Hessen à la carte" gibt es fürs Auge gleich die doppelte Portion. Die raffinierten Gerichte auf den Tellern werden von einem spannenden Ausblick, den die Restaurants biet
Wie heißt es so schön unter Genießern: "Das Auge isst mit" und in dieser Folge von "Hessen à la carte" gibt es fürs Auge gleich die doppelte Portion. Die raffinierten Gerichte auf den Tellern werden von einem spannenden Ausblick, den die Restaurants biet
Zuletzt ausgestrahlt:
am 02.07.2024 um 09:20h
auf HR
am 02.07.2024 um 09:20h
auf HR
Beschreibung:
Herrliche Spargelzeit! Die Landfrauen vom Kreis Groß-Gerau zeigen ihre Lieblingsgerichte mit Spargel. Aus vielen Ortsvereinen wurden die Rezepte liebevoll zusammengetragen. Im Film präsentieren die Frauen zum Beispiel eine deftige Spargeltorte und eine f
Herrliche Spargelzeit! Die Landfrauen vom Kreis Groß-Gerau zeigen ihre Lieblingsgerichte mit Spargel. Aus vielen Ortsvereinen wurden die Rezepte liebevoll zusammengetragen. Im Film präsentieren die Frauen zum Beispiel eine deftige Spargeltorte und eine f
Beschreibung:
Die Genießer-Tour führt zunächst in den Rhein: auf die größte Rheininsel, die Mariannenaue. Hier wird schon seit Hunderten von Jahren Wein angebaut – ein leichter spritziger Chardonnay. Nach der Weinernte ist etwas Ruhe eingekehrt im Rheingau. Eine schön
Die Genießer-Tour führt zunächst in den Rhein: auf die größte Rheininsel, die Mariannenaue. Hier wird schon seit Hunderten von Jahren Wein angebaut – ein leichter spritziger Chardonnay. Nach der Weinernte ist etwas Ruhe eingekehrt im Rheingau. Eine schön
Zuletzt ausgestrahlt:
am 09.05.2023 um 09:20h
auf HR
am 09.05.2023 um 09:20h
auf HR
Beschreibung:
Die Spargelzeit wird von allen Wintermüden ersehnt. Endlich etwas frühlingshaftes auf dem Teller! Auch ausländische Gäste schätzen den deutschen weißen Spargel, der wirklich etwas besonderes ist. Im Sheraton am Frankfurter Flughafen werden an normalen Ta
Die Spargelzeit wird von allen Wintermüden ersehnt. Endlich etwas frühlingshaftes auf dem Teller! Auch ausländische Gäste schätzen den deutschen weißen Spargel, der wirklich etwas besonderes ist. Im Sheraton am Frankfurter Flughafen werden an normalen Ta
Zuletzt ausgestrahlt:
am 13.05.2023 um 16:45h
auf HR
am 13.05.2023 um 16:45h
auf HR
Beschreibung:
Sommerzeit – Grillzeit! Über 90 Prozent der Deutschen grillt gerne – doch was kann neben Bratwurst, Steak und Fleischspießen noch auf den Grill? Und welche Beilagen muss ich wie grillen, damit sie richtig lecker werden? Wir fragen zwei, die sich damit
Aus der Reihe "Hessen à la carte"
Sommerzeit – Grillzeit! Über 90 Prozent der Deutschen grillt gerne – doch was kann neben Bratwurst, Steak und Fleischspießen noch auf den Grill? Und welche Beilagen muss ich wie grillen, damit sie richtig lecker werden? Wir fragen zwei, die sich damit
Aus der Reihe "Hessen à la carte"
Zuletzt ausgestrahlt:
am 23.05.2023 um 09:15h
auf HR
am 23.05.2023 um 09:15h
auf HR
Beschreibung:
Pasta ist nach wie vor das Lieblingsessen der Deutschen, und bei Kindern stehen Spaghetti mit Tomatensauce auf Platz eins. Wie werden sie gemacht, was muss man beim Kochen beachten, und wie schnell kann man eine tolle Sauce selber machen?
Pasta ist nach wie vor das Lieblingsessen der Deutschen, und bei Kindern stehen Spaghetti mit Tomatensauce auf Platz eins. Wie werden sie gemacht, was muss man beim Kochen beachten, und wie schnell kann man eine tolle Sauce selber machen?
Beschreibung:
Für ein großes Osterfrühstück eignet sich Fingerfood besonders gut. Es gibt kleine Häppchen, und so kann man mehr probieren, außerdem lässt es sich gut vorbereiten. Die Köche im Sheraton-Hotel am Frankfurter Flughafen haben viel Erfahrung damit und zeige
Für ein großes Osterfrühstück eignet sich Fingerfood besonders gut. Es gibt kleine Häppchen, und so kann man mehr probieren, außerdem lässt es sich gut vorbereiten. Die Köche im Sheraton-Hotel am Frankfurter Flughafen haben viel Erfahrung damit und zeige
Beschreibung:
Zu einem gelungenen Osterfest gehören auch leckere Speisen und ein Osterbrot. Die Sendung zeigt feine Rezepte aus ganz Hessen. In der Villa Kennedy in Frankfurt-Sachsenhausen bereitet Chefkoch Dario Cammarata frankfurterisch-italienisches Pasta zu: Ravio
Zu einem gelungenen Osterfest gehören auch leckere Speisen und ein Osterbrot. Die Sendung zeigt feine Rezepte aus ganz Hessen. In der Villa Kennedy in Frankfurt-Sachsenhausen bereitet Chefkoch Dario Cammarata frankfurterisch-italienisches Pasta zu: Ravio