Erklärung der Suchanfrage
Schließen X
Suchmodus: Mediathekensuche - findet (fast) beliebige Fragmente eines Sendungstitels
Sortierung: nach Datum, neuer zu älter, dann nach Name (Sendung+Sender), A bis Z
Es wurden Umlaute und/oder Eszett ersetzt.
+SuesseBegriff +WeihnachtBegriff
Suche dauerte: 5.49msLetztes Index-Update: vor weniger als einer Minute
11 Mediathek-Videos gefunden.
Filter
Dauer: -
Eigenschaften:
Sortieren nach:
Beschreibung:
Wenn in Niederösterreich die ersten Kerzen brennen und der Duft von Zimt, Mohn und frischen Christstollen durch die Küchen zieht, wird die weihnachtliche Vorfreude spürbar.
Wenn in Niederösterreich die ersten Kerzen brennen und der Duft von Zimt, Mohn und frischen Christstollen durch die Küchen zieht, wird die weihnachtliche Vorfreude spürbar.
Beschreibung:
Die Kinder Lino, Carla und Tom verteilen Schoko-Crossies aus einem Bollerwagen gegen eine freiwillige Spende. Sogar das Ordnungsamt und die Lebensmittelüberwachung sind informiert. Mittlerweile haben die drei bereits über 30 Spender und stehen aktuell b
Die Kinder Lino, Carla und Tom verteilen Schoko-Crossies aus einem Bollerwagen gegen eine freiwillige Spende. Sogar das Ordnungsamt und die Lebensmittelüberwachung sind informiert. Mittlerweile haben die drei bereits über 30 Spender und stehen aktuell b
Beschreibung:
Wiener Weihnachtsgebäck war einst ein Luxus der oberen Gesellschaftsschichten und blieb den meisten Menschen lange Zeit nur an Festtagen vorbehalten. Erst mit der Verbreitung von Zucker und exotischen Gewürzen hielt es Einzug auf den bürgerlichen Gabenti
Wiener Weihnachtsgebäck war einst ein Luxus der oberen Gesellschaftsschichten und blieb den meisten Menschen lange Zeit nur an Festtagen vorbehalten. Erst mit der Verbreitung von Zucker und exotischen Gewürzen hielt es Einzug auf den bürgerlichen Gabenti
Beschreibung:
Mandeln, Honig, Nüsse sind in der Süßigkeit, die ein Stück italienischer Weihnachtstradition ist. Seit Jahrhunderten gehört sie auf die festlich gedeckte Tafel, verknüpft Genuss mit Geschichte.
Mandeln, Honig, Nüsse sind in der Süßigkeit, die ein Stück italienischer Weihnachtstradition ist. Seit Jahrhunderten gehört sie auf die festlich gedeckte Tafel, verknüpft Genuss mit Geschichte.
Beschreibung:
Zarte Vanillekipferl, saftige Lebkuchen und buttrige Stollen sind mittlerweile ein süßer Luxus. Björn Freitag und Konditormeisterin Theresa Knipschild haben tolle Ideen, wie sich Gebäckreste bis zum letzten Krümel verwerten lassen.
Zarte Vanillekipferl, saftige Lebkuchen und buttrige Stollen sind mittlerweile ein süßer Luxus. Björn Freitag und Konditormeisterin Theresa Knipschild haben tolle Ideen, wie sich Gebäckreste bis zum letzten Krümel verwerten lassen.
Beschreibung:
Wenn in Niederösterreich die ersten Kerzen brennen und der Duft von Zimt, Mohn und frischen Christstollen durchs Land zieht, beginnt die stille Vorweihnachtszeit. Das „Erlebnis Österreich“ aus dem ORF-Landesstudio Niederösterreich zeigt eine Region, in d
Wenn in Niederösterreich die ersten Kerzen brennen und der Duft von Zimt, Mohn und frischen Christstollen durchs Land zieht, beginnt die stille Vorweihnachtszeit. Das „Erlebnis Österreich“ aus dem ORF-Landesstudio Niederösterreich zeigt eine Region, in d
Beschreibung:
In den letzten Jahren verließen immer mehr jungen Menschen Südtirol, besonders jene mit hohen Bildungsabschlüssen. Damit wandern auch zunehmend viele Talente ab, die unter anderem von besseren Gehältern ins Ausland gelockt werden. Gehen oder bleiben? Ein
In den letzten Jahren verließen immer mehr jungen Menschen Südtirol, besonders jene mit hohen Bildungsabschlüssen. Damit wandern auch zunehmend viele Talente ab, die unter anderem von besseren Gehältern ins Ausland gelockt werden. Gehen oder bleiben? Ein
Beschreibung:
Der Genuss von süßem Kleingebäck - von den Wiener Zuckerbäckern kunstvoll geformt und raffiniert gewürzt - war früher nur den obersten Gesellschaftsschichten vorbehalten, für die meisten Menschen beschränkte sich das kulinarische Erlebnis auf Feiertage.
Der Genuss von süßem Kleingebäck - von den Wiener Zuckerbäckern kunstvoll geformt und raffiniert gewürzt - war früher nur den obersten Gesellschaftsschichten vorbehalten, für die meisten Menschen beschränkte sich das kulinarische Erlebnis auf Feiertage.
Beschreibung:
Nelken, Mehl und Zuckerguss – das sind Zutaten für ein Lebkuchenhaus. In Quedlinburg gibt es eine ganze Lebkuchenstadt zu sehen. Die Stadt hat sich in eine glitzernde Weihnachtskulisse verwandelt.
Nelken, Mehl und Zuckerguss – das sind Zutaten für ein Lebkuchenhaus. In Quedlinburg gibt es eine ganze Lebkuchenstadt zu sehen. Die Stadt hat sich in eine glitzernde Weihnachtskulisse verwandelt.
Beschreibung:
Petits Fours für die Feiertage – mal etwas anderes als Zimtsterne und Vanillekipferl. Diese schön dekorierten, kleinen, feinen, süßen Stückchen aus Frankreich werden der Hit sein. In ihrem Schokoladenatelier in Dreieich zeigt Mirian Rocha, wie sie herges
Petits Fours für die Feiertage – mal etwas anderes als Zimtsterne und Vanillekipferl. Diese schön dekorierten, kleinen, feinen, süßen Stückchen aus Frankreich werden der Hit sein. In ihrem Schokoladenatelier in Dreieich zeigt Mirian Rocha, wie sie herges
Zuletzt ausgestrahlt:
am 09.12.2023 um 16:45h
auf HR
am 09.12.2023 um 16:45h
auf HR
Beschreibung:
Verschneite Tannenbäume gibt es nicht nur im Wald, sondern auch auf dem Teller! Die süßen Weihnachtstannen vereinen einen luftigen Plunderteig mit einer nussig-zimtigen Füllung. Einfach Selbstgemachte Weihnachtsstimmung zum Verschenken oder gemeinsam gen
Verschneite Tannenbäume gibt es nicht nur im Wald, sondern auch auf dem Teller! Die süßen Weihnachtstannen vereinen einen luftigen Plunderteig mit einer nussig-zimtigen Füllung. Einfach Selbstgemachte Weihnachtsstimmung zum Verschenken oder gemeinsam gen