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Man kennt ihn aus der Küche: Wacholder-Beeren nutzt man zum Würzen oder Schnaps brennen. Die immergrüne Pflanze ist robust und wächst, wie sie will: als Busch oder als Baum. In der Heide bei Langscheid in der Südeifel wuchs Wacholder schon vor der letzte
Man kennt ihn aus der Küche: Wacholder-Beeren nutzt man zum Würzen oder Schnaps brennen. Die immergrüne Pflanze ist robust und wächst, wie sie will: als Busch oder als Baum. In der Heide bei Langscheid in der Südeifel wuchs Wacholder schon vor der letzte
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Man kennt ihn aus der Küche: Wacholder-Beeren nutzt man zum Würzen oder Schnaps brennen. Die immergrüne Pflanze ist robust und wächst, wie sie will: als Busch oder als Baum. In der Heide bei Langscheid in der Südeifel wuchs Wacholder schon vor der letzte
Man kennt ihn aus der Küche: Wacholder-Beeren nutzt man zum Würzen oder Schnaps brennen. Die immergrüne Pflanze ist robust und wächst, wie sie will: als Busch oder als Baum. In der Heide bei Langscheid in der Südeifel wuchs Wacholder schon vor der letzte
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